La recette du cabillaud en papillote selon Cyril Lignac

La recette du cabillaud en papillote selon Cyril Lignac

Vous avez envie d'un plat savoureux et léger ? Ne cherchez plus ! Le chef Cyril Lignac vous propose une délicieuse recette de cabillaud en papillote, accompagné d'une sauce vierge aux légumes et d'un beurre acidulé. Préparez-vous à épater vos invités avec ce plat raffiné, qui est à la fois simple et rapide à réaliser.

Ingrédients nécessaires

Pour régaler 4 personnes, voici ce dont vous aurez besoin :

  • 4 pavés de cabillaud (ou un poisson blanc de votre choix)
  • 2 oranges
  • 2 citrons jaunes
  • 1 poignée de verveine (fraîche ou sèche)
  • 100 g de beurre froid, découpé en petits cubes
  • 5 cl de crème liquide entière
  • 200 g de brocolis en sommités
  • ½ botte de radis roses, équeutés et lavés
  • Huile d'olive, piment d'Espelette, fleur de sel, sel fin et poivre du moulin

Étapes de préparation

Vous vous apprêtez à réaliser ce plat en deux temps : 20 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson.

  1. Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Pendant ce temps, taillez une orange et un citron en rondelles. Préparez une grande feuille de papier aluminium, et placez-y les pavés de poissons sur une moitié. Ajoutez une rondelle de chaque agrume, ainsi que quelques feuilles de verveine. Assaisonnez le tout avec du sel fin et du piment d'Espelette, et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Fermez bien la papillote en pliant les bords, en ajoutant une cuillère à soupe d'eau pour la vapeur, puis enfournez pendant 7 à 8 minutes.
  2. Dans une petite casserole, versez le jus des agrumes restants et faites-le réduire à feu moyen jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse. Ajoutez les cubes de beurre froid, remuez sans cesse au fouet pendant l'épaississement, puis incorporez la crème et quelques feuilles de verveine. Passez à la passette pour une sauce lisse, et assaisonnez avec sel et poivre selon vos goûts.
  3. Pour les légumes, plongez les sommités de brocolis dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 4 minutes, puis égouttez-les et passez-les dans un bain d'eau glacée. Dans un saladier, mélangez les brocolis avec les radis roses et assaisonnez le tout avec huile d'olive, sel et poivre.

Servez les pavés de poisson accompagnés des légumes croquants, puis nappez le tout de beurre d'agrumes pour une explosion de saveurs.

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