Le projet de rénovation du restaurant de la pointe du Grouin : un souffle nouveau pour Cancale

Découvrez les ambitions de renouveau pour ce restaurant emblématique de Cancale.
Le projet de rénovation du restaurant de la pointe du Grouin : un souffle nouveau pour Cancale
Le restaurant de la pointe du Grouin, à Cancale, a été racheté. Son nouveau propriétaire envisage une rénovation en profondeur. | OUEST-FRANCE

Le restaurant emblématique de la pointe du Grouin, situé à Cancale (Ille-et-Vilaine), a récemment changé de propriétaire. Arthur Garreau, déjà à la tête du populaire restaurant Colette à Saint-Coulomb, se lance dans un projet de rénovation ambitieux.

Fermé depuis plusieurs mois, le bâtiment, niché en zone naturelle classée, subira une transformation significative. Au programme, une mise à jour des deux bâtiments ainsi que de l'espace de vente à emporter et de la boutique, sans oublier l’aménagement des espaces extérieurs, qui devraient offrir une vue imprenable sur la baie du Mont Saint-Michel.

« C’est un projet passionnant qui a pour but de redonner vie à un lieu cher aux habitants et aux visiteurs », déclare Arthur Garreau. Des experts en architecture locale soulignent l'importance de ce type de réhabilitation dans le secteur touristique. Selon Philippe Lemoine, architecte basé à Rennes : « La rénovation de ce restaurant peut devenir un point d'attraction supplémentaire pour Cancale, tout en respectant son environnement naturel. »

Cependant, les travaux ne pourront pas débuter immédiatement. Ils doivent passer par un long processus administratif, et obtenir plusieurs autorisations cruciales en raison de la classification de la zone. Ce parcours complexe est souvent une réalité pour les projets similaires, comme l’a rapporté Ouest-France.

Il reste donc à espérer que ce projet aboutisse rapidement, permettant à ce restaurant de retrouver sa place dans le cœur des gourmets.

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