Faites vos propres pains viennois pour des matins gourmands

Faites vos propres pains viennois pour des matins gourmands

Une recette délicieuse pour le petit déjeuner

Les pains viennois, délicieusement moelleux et légèrement sucrés, sont un incontournable des petits déjeuners gourmands. Voici comment les préparer facilement chez vous pour ravir vos papilles chaque matin.

Ingrédients nécessaires

  • 500 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 30 g de beurre fondu
  • 300 ml de lait tiède
  • 25 g de levure fraîche
  • 1 œuf (pour la dorure)

Étapes de préparation

  1. Dans un grand bol, dissoudre la levure dans le lait tiède.
  2. Ajouter la farine, le sucre, le sel et le beurre fondu. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Pétrir la pâte pendant environ 10 minutes puis la laisser lever pendant 1 heure à température ambiante.
  4. Former des boules ou des formes allongées et les disposer sur une plaque de cuisson. Laisser reposer encore 30 minutes.
  5. Préchauffer le four à 180°C, badigeonner les pains avec l'œuf battu et enfourner pendant 20-25 minutes.

Servez vos pains viennois tiède, accompagnés de confiture ou de chocolat, pour un moment de pure gourmandise !

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