Avec l'arrivée des beaux jours, la tentation d'une glace maison se fait de plus en plus forte. Le chef Norbert Tarayre nous livre sa recette irrésistible de crème glacée aux biscuits Oreo, un délice à savourer sans modération!
Les ingrédients essentiels
- 2 tasses de crème fraîche
- 1 tasse de lait concentré sucré
- 200g de biscuits Oreo, concassés
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Une préparation ultra simple
Pour réaliser cette gourmandise, commencez par battre la crème fraîche jusqu'à obtenir une consistance légère et mousseuse. Incorporez ensuite le lait concentré sucré, l'extrait de vanille et les morceaux d'Oreo. Mélangez délicatement, et versez le tout dans un récipient hermétique.
Laissez reposer au congélateur pendant au moins 4 heures. Lorsque le mélange est bien congelé, vous pouvez le déguster en boules, en ajoutant quelques éclats de biscuit sur le dessus pour la déco !
Une recette à personnaliser
N’hésitez pas à varier les plaisirs en ajoutant d'autres ingrédients à votre crème glacée. Des morceaux de fruits, des noix ou même un filet de caramel peuvent apporter une touche personnelle à cette recette déjà délicieuse. Laissez libre cours à votre créativité !







