Face à la montée des produits ultra-transformés, une influenceuse propose une alternative maison pour vos apéros : des crackers savoureux et sains façon pizza. Fini les biscuits apéritifs industriels, optez pour du fait-maison en toute simplicité.
Une recette accessible et rapide
Elisabeth Loncke, avec sa communauté de près de 400 000 abonnés, incite à se tourner vers des préparations faites maison. Sa recette de crackers est non seulement simple, mais constitue également une excellente activité pour sensibiliser les enfants à une alimentation plus saine.
- Ingrédients : 30 g de flocons d’avoine, 150 g de farine, 50 g d'huile d'olive, 130 g d'eau.
- Ajoutez des olives, du coulis de tomate, du sel et de l'origan frais.
Pour réaliser ces crackers, commencez par mélanger les flocons d’avoine et la farine sans gluten dans un saladier. Incorporez les petits morceaux d’olives, l’huile d’olive, l’eau et le coulis de tomate, le tout agrémenté de sel et d'origan. Terminez par deux cuillères de fromage râpé, puis pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Un apéro savoureux et adapté aux régimes
Ces crackers sont une véritable aubaine pour ceux qui suivent un régime sans gluten. Elisabeth mise sur des ingrédients contrôlés et sans additifs, permettant une conservation aisée. Une fois cuits, il suffit de les placer dans une boîte hermétique pour les déguster à l'apéritif.
- Conservation : Idéalement, stockez vos crackers dans un endroit frais et sec.
- Idéal pour : accompagner vos soirées entre amis ou en famille.







