Embarquez pour une expérience culinaire italienne sans quitter votre cuisine grâce à la recette d'escalope milanaise de Norbert Tarayre. Cette délicieuse préparation, à la fois tendre et croustillante, fera voyager vos papilles tout en créant une ambiance romantique pour votre soirée.
Les ingrédients nécessaires
- 1 escalope de veau
- 100 g de farine
- 2 œufs
- 100 g de chapelure
- 200 g de conchiglies
- 1 mozzarella
- Huile pour la friture
- 1 citron jaune
Pour la sauce tomate
- 400 g de concassé de tomate
- Huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 bouquet de basilic
- 2 brins de thym
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 4 g de piment d'Espelette
Préparation du plat
Pour un gain de temps, vous pouvez préparer les pâtes à l'avance. Pensez à les arroser d'un filet d'huile d'olive pour préserver leur texture. Commencez par réaliser une sauce tomate maison : hachez l'ail et l'oignon, faites-les revenir dans l'huile d'olive, puis incorporez le concassé de tomate, le thym, le piment et le sucre. Laissez mijoter doucement en ajoutant le basilic avant de servir.
Poursuivez avec la préparation de l'escalope. Placez-la entre deux feuilles de papier cuisson et aplatissez-la à l’aide d’un poids. Assaisonnez-la, puis passez-la dans la farine, les œufs battus et enfin la chapelure. Faites frémir l'huile dans une poêle et faites dorer l'escalope des deux côtés avant de l'égoutter sur du papier absorbant.
Enfin, faites cuire les conchiglies al dente pour les accompagner. Disposez l'escalope sur une assiette, ajoutez les pâtes nappées de sauce tomate, et terminez par des tranches de mozzarella.







