Une salade estivale gourmande et colorée

Une salade estivale gourmande et colorée

Transformez vos déjeuners d'été avec cette savoureuse salade de riz basmati, agrémentée de bacon croustillant, de légumes frais et d'une sauce onctueuse au yaourt. Un plat rafraîchissant qui éveille les papilles et égaye vos repas en plein air !

Ingrédients nécessaires

  • 200 grammes de riz basmati
  • 100 grammes de bacon
  • 1 concombre
  • 150 grammes de tomates cerises
  • 150 grammes de maïs
  • 1 oignon rouge
  • 125 grammes de yaourt nature
  • Jus de citron
  • Herbes fraîches (ciboulette, persil, menthe)
  • Huile d'olive extra-vierge
  • Sel et poivre

Préparation simple et rapide

1. Rincez le riz à l'eau froide jusqu'à ce qu'elle soit claire. Faites-le cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée, en suivant les instructions du paquet pour une cuisson al dente.

2. Pendant ce temps, découpez le bacon en morceaux et faites-le revenir sans matière grasse jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant. Égouttez sur du papier absorbant.

3. Coupez le concombre en dés, les tomates cerises en deux, et hachez finement l'oignon rouge. Rassemblez tous les légumes dans un grand saladier.

4. Une fois le riz cuit, égouttez-le, rincez-le à l'eau froide et égrenez-le. Ajoutez-le aux légumes dans le saladier.

5. Dans un bol, mélangez le yaourt avec un peu de jus de citron, les herbes hachées, du sel, du poivre, et un filet d'huile d'olive. Incorporez cette sauce à la salade de riz.

6. Juste avant de servir, disposez le bacon croustillant sur le dessus pour conserver sa texture.

Conseils et accords

Pour enrichir la saveur du bacon, envisagez de le mariner dans un mélange de miel et de piment doux. Cette salade s'accompagne délicieusement d'un vin blanc léger comme un Sauvignon Blanc ou d'un rosé frais, parfait pour un déjeuner estival.

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