Réalisez un dessert d'été à la fois simple et raffiné avec la panna cotta proposée par Laurent Mariotte. Ce délice associe la douceur des fraises à la subtilité des amandes, idéal pour épater vos convives.
Ingrédients pour 4 personnes
- 700 g de fraises
- 15 cl de lait d’amande non sucré
- 35 g de fécule de maïs
- 50 g de sucre blond de canne
- 5 cl de Sherry ou Muscat de baume de Venise
Etapes de préparation
- Commencez par équeuter les fraises et réservez-en une partie pour la garniture.
- Mixez 450 g de fraises avec le sucre et le lait d’amande pour obtenir un mélange homogène.
- Incorporez la fécule de maïs au mélange et fouettez à nouveau. Versez dans une casserole et portez à ébullition en remuant pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que la crème épaississe.
- Versez la préparation dans un plat creux et laissez reposer au réfrigérateur pendant 4 heures.
- Pendant ce temps, mariner le reste des fraises coupées en deux avec l'alcool choisi.
- Au moment de servir, décorez la panna cotta de fraises marinées pour un effet gourmand.
Ce dessert rafraîchissant est une invitation à la gourmandise et à la créativité. N'hésitez pas à varier les plaisirs en ajoutant d'autres fruits ou en personnalisant le lait. À vos spatules !







