Le délice des pastéis de nata

Le délice des pastéis de nata

Les pastéis de nata, ces petites tartes emblématiques du Portugal, émerveillent par leur texture unique. Croquantes à l'extérieur et onctueuses à l'intérieur, elles sont un véritable plaisir pour les sens. Voici comment les préparer chez vous !

Ingrédients nécessaires

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 200 g de lait condensé sucré
  • 200 ml de crème liquide
  • 4 jaunes d'œufs
  • 125 g de sucre
  • Zeste d'1 citron
  • 2 cuillères à soupe d'essence de vanille

Ustensiles indispensables

  • Moule à muffins
  • Casserole
  • Fouet électrique

Étapes de préparation

Commencez par préchauffer votre four à 220°C et découpez la pâte feuilletée en cercles pour tapisser le fond des moules à muffins. Ensuite, dans une casserole, combinez le lait condensé sucré, la crème liquide, le sucre, le zeste de citron, et l'essence de vanille. Faites chauffer tout en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Retirez du feu et laissez tiédir. Incorporez doucement les jaunes d'œufs avec un fouet électrique pour obtenir un mélange homogène. Remplissez les moules de la préparation jusqu'à mi-hauteur et enfournez pendant environ 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés.

Pour un croustillant optimal, réfrigérez les pastéis pendant 30 minutes avant la cuisson. Un café portugais ou un verre de porto sera l'accord parfait pour accompagner ces douceurs.

Originaire de Belém, près de Lisbonne, le pastel de nata est devenu un symbole incontournable de la pâtisserie portugaise, aimé dans le monde entier.

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